newspapers-444447_960_720.jpg

Beef & Beer – ein Kurs für Fleischliebhaber

KVHS-Kochkurse neu in Vinningen

Ab September werden dort einmal im Monat saisonale Kochkurse – wie beispielsweise „Muschelvariationen aus Frankreich“, „Leckers aus dem Orient“ und „Vegetarische Herbstküche“ – angeboten. Die Seminarabende sind jeweils einzeln buchbar.

Den Auftakt macht am 17.09. das Seminar „Beef & Beer - ein Kurs für Fleischliebhaber“. In diesem Kochkurs der besonderen Art werden unter fachkundiger Anleitung die Gerichte gemeinsam zubereitet und begleitet von verschiedenen speziellen Bieren genossen.

Zu Beginn wird in die verschiedenen Zubereitungsarten eingeführt sowie Schneide- und Gartechniken, bevor dann alle Teilnehmer die konkreten Arbeitsschritte in der Praxis kennenlernen. Das Menü umfasst an diesem Abend Beef Tatar mit kleinem Salat Bouquet als Vorspeise, Flank Steak mit süß-scharfem Ratatouille und gebratener Polenta als Hauptgang sowie als Dessert eine Mokka-Creme-Brulée mit karamellisierten Bananen. Zum Abschluss erhalten alle Teilnehmer eine Rezeptmappe.

Für den Kurs sollten eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, einen Spüllappen, ein eigenes Getränk und gerne ein verschließbares Plastikgefäß für mögliche Kostproben mitgebracht werden.

Der Kochkurs findet am 17.09. von 18 bis 21:30 Uhr in der Küche der Konrad-Adenauer-Schule in Vinningen statt. Teilnehmer bezahlen 12 Euro zzgl. Lebensmittelkosten, die vor Ort im Kurs zu entrichten sind. Es wird mit hochwertigen Fleischprodukten gearbeitet, weshalb die Nebenkosten für dieses Genusseminar bis zu 35 Euro betragen können. Interessierte sollen sich auf kvhs-swp.de oder telefonisch unter 06331 809 336 anmelden.